Интервью Rubex Group - РВД

Перейти к контенту
Интервью с Директором по продажам ООО «РАБЭКС ТРЭЙД» Рындиным Сергеем Анатольевичем
Интервью Rubex Group
Расскажите о холдинге Rubex Group, какие предприятия входят в группу и какую продукцию Вы производите?
Холдинг Rubex Group образован в 2013 г. на базе двух крупнейших российских промышленных предприятий химической промышленности – ОАО «Курскрезинотехника» и ОАО «Саранский завод «Резинотехника». Курский завод был создан в сороковых годах, Саранский завод несколько моложе, в шестидесятых. Предприятия производят резинотехнические изделия для различных областей промышленности и сельского хозяйства.

Расскажите подробнее о выпускаемой продукции.
Основными продуктами компании являются резинотканевая и резинотросовая конвейерная лента, резиновые рукава различного назначения. Есть ряд других продуктов, на них не будем останавливаться.

Если говорить о рукавах высокого давления, какие ключевые серии Вы производите и для каких отраслей промышленности?
Самым распространенным и востребованным на рынке являются рукава стандарта ЕN 853 серий 1SN, 2SN, 1SC, 2SC. В прошлом году мы вывели на рынок рвд стандарта SAE 100, а также рукава конструкции SNK, SPC.

Рукава высокого давления относительно стандартный продукт, можно ли в Вашей продукции выделить какие-то уникальные торговые преимущества, которые присущи именно Вашему продукту?
Прежде всего, это рукава американского стандарта SAE 100. Производства таких рукавов на других предприятиях в России нет. Радиус изгиба РВД SAE 100 в 2 раза меньше EN, что дает больше возможностей для монтажа рукавов. Меньший наружный диаметр позволяет более компактно размещать РВД на технике. Рукава до 20% легче аналогов за счет современных материалов и технологий, используемых при производстве. Гарантированный минимальный предел гидроцикличности 200 000 циклов.

В каких отраслях работают конечные потребители Вашей продукции?
В машиностроении, добывающих и перерабатывающих отраслях, сельском хозяйстве. Нашими потребителями являются предприятия Группы «ГАЗ», белорусские предприятия МАЗ, МТЗ, БЕЛАЗ, Гомсельмаш, Предприятия Холдингов СУЭК, ЕВРАЗ, Северсталь, ФосАгро и многие другие.
Интервью Rubex Group
Если говорить о каналах сбыта Вашей продукции, по каким каналам сбыта она поступает конечным потребителям?
Задействуем все каналы продаж. Работаем с конечными потребителями, через торговых посредников, собственную товаропроводящую сеть.

Расскажите о своей представительской сети, в каких регионах они представлены?
Представительства успешно работают в четырех крупных регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Кемерово, а также в Казахстане и Украине. В каждом Федеральном округе есть крупная оптовая компания с большими логистическими возможностями, которая продает наши изделия.

Есть ли у Вас дилерская сеть, и какие требования Вы предъявляете торговым посредникам, которые хотят стать Вашим дилерами?
Да, мы уже имеем работающую дилерскую сеть и сейчас трансформируем ее в дистрибьюторскую. Нам необходима ответственность партнеров за закупку определенного объема продаж. Независимо от ситуации на рынке оба завода должны постоянно работать, производить и отгружать продукцию. Основные критерии для выбора дилеров – это выполнение минимального объема закупок – не менее 10 млн. рублей в месяц, логистические возможности, наличие собственной сети продаж, желание принимать обязательства по закупке продукции не менее, чем на квартал.

Кого вы считаете своими конкурентами среди российских и зарубежных производителей?
Руководство компании ставит задачу постоянно повышать конкурентоспособность продукции и увеличивать продажи на экспорт. Основными конкурентами считаем Сварог, ВРТ, Semperit, Parker, Manulli. На рынке России много продукции китайского производства.

Кто в большей степени является конкурентами для Вас – российские производители, европейские или китайские?
Сегодня мы оцениваем свою долю на рынке в 35%, еще 30% приходится китайские компании. 25% рынка распределяется между другими российскими производителями и зарубежными компаниями.

В каком ценовом сегменте позиционируется Ваша продукция?
Большая часть выпускаемой продукции позиционируется в среднем ценовом сегменте. Вместе с тем, с приобретением нового оборудования и выводом на рынок рукавов новых конструкций, мы планируем дополнить продуктовую линейку продукцией с высокими эксплуатационными характеристиками. С уверенностью предполагаем, оценив качество новых рвд, потребители будут готовы за это платить больше.
Интервью Rubex Group
Сейчас периодически поднимаются вопросы работы предприятий в условиях международных санкций, что для Вас они значат, и заметны ли они для Вас с момента их введения?
Это непростой вопрос. Санкции могут представлять, как «плюс», так и «минус», в зависимости от ситуации. Иногда санкции нам помогают, особенно в тех отраслях, где мы конкурируем с китайскими производителями. Последние два года заметен рост на сельском хозяйстве, соответственно увеличился спрос на компоненты для техники. В следствие этого повысился интерес и спрос на нашу продукцию.

Каким критериям качества должны соответствовать современные рукава высокого давления?
Прежде всего, это стабильная геометрия, высокая гидроцикличность, надежность в эксплуатации.

Каким Вы видите рынок на ближайшую перспективу?
Рынок растет и развивается в сторону уменьшения размеров, веса рукавов, повышения рабочего давления и гибкости. Узлы всех гидравлических механизмов техники становятся меньше, компактней. Требования к рукавам повышаются.
Полностью с интервью можно ознакомиться на сайте Гидролинии.ру
Телефон: +7 (499) 322-93-17
для звонков из Казахстана: +7 (717) 269-69-54
Почта: info@obzor360.ru
Поставка рукавов высокого давления оптом и в розницу, звоните!
Назад к содержимому